La carne causa cancer – ¿Verdad o mentira?


Las-verdades-a-medias-de-la-OMS-carne-procesada-y-carne-roja

La carne causa cancer, eso fúe lo que dijo hace unos días la OMS (Organización mundial de la salud) que te transformó en una noticia de gran impacto a nuestra alimentación, dicha noticia se ha convertido en un caos gracias a la desinformación que por desgracia generan las redes sociales.
Sin embargo, antes de hacer un juicio y satanizar a la carne debemos conocer la noticia a fondo, así como que factores son los que pueden desencadenar dicha patología (cáncer).
Si analizamos la noticia a fondo, desde el titulo lo dice todo “carne procesada” debemos aprender a diferenciar que no es lo mismo la carne fresca, recién cortada del canal a una carne empaquetada que lleva días, meses, inclusive años congelada, o jamón, salchichas, embutidos en general.
Ahora la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés) ha clasificado la carne roja como un probable factor para desarrollar cáncer de colon y recto, sin embargo, quedo en un “probable” ya que esta tiene un efecto menor ante cualquier tipo de carne procesada llena de aditivos que dan color, mejoran el sabor, o bien prolongan el tiempo de vida del producto, aditivos similares que puedes encontrar en galletas, pan de caja, sopas instantáneas, cereales de caja, avena instantánea con sabor, enlatados, aderezos etc.
Otro factor a tomar en cuenta es la evolución del hombre, si retrocedemos el tiempo al paleolítico, seremos testigos de que nuestra alimentación no se basaba en cereales como lo recomienda la OMS actualmente (mismo enfoque que desapruebo) así como el consumo de verduras y frutas era escaso dadas las circunstancias para buscar alimentos, entonces nuestros antepasados tenían que cazar.

En la antiguedad no comiamos cereales ¿Que comiamos entonces?

Respuesta: Animales, carne roja acompañada de una buena porción de grasa animal, otra gran satanizada por las autoridades de salud actualmente, sin embargo, nuestros antepasados no murieron por un infarto y mucho menos por cáncer sino todo lo contrario, evolucionaron, con este ejemplo podemos darnos cuenta qué, la carne ha estado presente en nuestra alimentación desde hace mucho tiempo.
Un buen argumento que puede desacreditar la afirmación acerca de que la carne causa cancer ¿No crees?
Si bien en la actualidad la carne que llega a nuestra mesa no es la ideal, y mucho menos la podemos comparar con lo que fue hace cien años o hace miles de años, no debemos satanizarla y omitir su consumo (la proteína animal es la de mayor biodisponibilidad) a menos que seas una persona con acceso a carne de granja orgánica o conozcas a alguien que crie animales de manera natural, felicitaciones, llevaras a tu plato un corte de excelente calidad, sin embargo como esta carne además de escasa implica un mayor precio, debemos limitarnos a lo que nos ofrecen actualmente; Es falso que la carne cause cancer.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

¿Contiene orina humana el ice tead Arizona?

El fraude de Taxil : Los Masones no son Luciferinos :

La verdad sobre caso de Xiomara, “la niña que fue robada en Bella Vista”